Моя мама

Вспоминаю тебя - родная.
Для меня нет милей на свете.
Моя добрая, нежная мама,
ты сейчас на другой планете.

Я мечтаю, что тёмной ночью
ты во сне мне опять приснишься
или может быть, райскою пташкой
ранним утром в окно постучишься.

Теплым ветром ворвёшься в двери,
ароматом цветочным нагрянешь,
солнца лучиком, звонкой песней
или ночи молчаньем станешь.

Продолжаю наивно верить
в долгожданную нашу встречу.
Будет больно и горько, если
я явленье твоё не замечу.

Радость встречи ко мне стучится
и зовет и печально манит.
Обещай же ко мне вернуться,
пусть надежда меня не обманет.

Сердце бьётся, и с каждым стуком
приближается час заката.
Всё короче с тобой разлука,
притупляется боль утраты.

Мне совсем в эту ночь не спится.
Тишина разлилась рекою.
Бог тебе разрешит отлучиться,
чтобы встретиться вновь со мною.

С.Разумов


Рецензии