Мартовскому снегу

пурга.
не вытоптать. отмены
снегам не будет (битый час!)
что даже факел цикламены
на окнах выбился, погас.

пурга. не сдвинуть в одиночку.
весна всем вёснам не чета:
нет-нет, не требует отсрочку,
напротив, платит по счетам.

пурга.
забрать бы все под куртку
острасткой внутренним печам,
не ставить больше на прокрутку
однообразную печаль.

 
27/03/2018


Рецензии