Сонет 1

Мы ночью на кухне читали друг другу,
Она - Леди-космос, Девчонка-огонь.
Одним появленьем разрушила вьюгу,
Смеялась и грела мою ладонь.

Варила глинтвейн и царапала струны,
Мы в ванной искали извечный ответ,
На фоне ее меркнут яркие Луны,
Сегодня я ей посвящаю сонет.

Таких, как она, в мире лишь единицы,
Обычно встречаются в книжных страницах,
Увидишь - запомнится волей-неволей.

За то, что вошла в мою серую жизнь ,
Спасибо ОГРОМНОЕ, милая Поля,
Но есть одна просьба.... Скорей, улыбнись!


Рецензии