Анадырь и Богатырь

Анадырь и Богатырь,
как-то раз поспорили:
в окнах горы или штырь
в дырах - чем ускорили.

Оттянуться их местами,
съездить в зону отдохнуть,
обменяться божествами,
жирный крест очей тряхнуть,
и тельца чтоб золотого,
непременно, за рога!
Я хочу, чтобы простого,
чёрта сделать, а пока:
положусь, осталось малость
жизнь сложивши, на пока...
Отложу-ка эту старость,
накоплю ещё. Судьба...
Может, вовсе не поеду,
к маю справлю лапотки,
с дедом выпью за Победу,
и за красные портки.
Слышен звон, а где тот слон,
сон их зон - слонище,
по-медвежьи: Кризис зон.
Выбивалось днище.
Вы за нищих? Вот ещё!
До звонка и шконка.
Что нам зона - зОнище!
Красных слов, иконка.
Горы в окнах - Элеос!
В этот остров - жить,
все кто мог, давно унёс
в сказку, отложить.
Два пути любви земли:
Не хотите ль, в Анадырь?
За любимой - на мели
слёг последний богатырь.
Не осилил на скаку,
ради Вас, с каприза -
как Титаник на скалу,
по цене круиза...


Рецензии