Что, если

Что, если мы однажды проснемся одни?
Что, если завтра меня не будет?
В твоём доме зажгутся огни?
К тебе снова придут люди?

Что, если снег занесёт мой дом?
Что, если я не вернусь в субботу?
Что тогда станет с тобой потом?
Будешь искать кого-то?

Что, если я отключу телефон?
Если сотрется моя страница?
Если погаснет в окне неон,
Кто тебе будет сниться?

Что, если годы собрав в кулак,
Я вдруг совсем исчезну?
Ты ощутишь, что уже не так?
Или всё будет прежним?

Что, если утром меня самолёт
Тихо доставит в Лондон?
Ты проживёшь этот долгий год
В одиночестве горьком/гордом?

Может, поднимешь огромный крик?
Отыщешь следы сквозь время...
Болью цепляясь за каждый миг,
Вынесешь всё, как бремя?

Или же просто забудешь всё,
Не поднимая взгляда?
Пусть время медленно так несёт,
И ничего не надо...

Оставлю факс на чью-то почту,
А в факсе пустота и темень ,
В моем мозгу - саду цветочном,
Всегда жила мечта не теми.

Вдруг захотелось бросить солнце,
Любить мою Луну до гроба,
Рассудок мечется и гнётся,
Сошла с ума, смотрите в оба.

Но что, если мы проснемся одни?
Что, если завтра меня не будет?
Ты вспомнишь моё настоящее имя?
К тебе снова придут люди?


Рецензии