Angel Soul

У тайных врат стоит в молчании,
В преддверии дыханье затаив,
К моменту в тонком понимании,
О времени и суете забыв.

В груди ночная лихорадка,
Густой бессонницей звенит,
На сердце трепет терпко-сладкий,
От слов и праведных молитв.

В благочестивой своей страсти,
Как омут на озёрной глади,
Она в обличье царской власти,
Среди вельмож и прочей знати.

В одном хитоне на плечах,
С лозой и ладаном смолистым,
Благоухает в золотых лучах
Сияньем нежно-бархатистым.

Как мрамор охлаждает пыл,
Подобно деве на ветру парит,
Лишь взглядом придавая сил,
А танцем возвращая ритм.

Ступая плавно по морской воде,
Слегка касаясь крыльями небес,
Она являет путь к своей мечте,
Снимая с глаз иллюзии завес.

Её волос пшеничные долины,
Как дымчатые спины мотыльков,
И голос словно звуки мандолины,
Освобождает от тягостных оков.

Её душа - хранилище алмазов,
Объятая любовью розовой зари,
В них превращает мудрый разум
Ошибки роковой судьбы.

Как дива из созвездья редких роз,
Солярным духом сцену украшает,
А вслед в мускатной ночи грёз,
Луною тайной чувства наполняет.

Она так широка и глубока собой,
Служением и радостью искрится,
Как чудо-мост над горною рекой,
Ажурной сталью ввысь витвится.

И свет, и рокот, и тепло потока,
И сумерек пленящая вуаль,
Она как связь сознанья и истока,
Как женской мудрости единая скрижаль.


Рецензии