Отшумел за окнами норд ост

Отшумел за окнами норд ост,
В тёмных облаках исчезла ночь,
Брызгами заляпан чистый холст,
Занавеска улетела прочь.

Ворох облетевших лепестков
По земле рассыпал абрикос,
Ветер крышу снёс, и был таков!
Это ли весна? – большой вопрос.

Сломаны беседка и забор,
Дворик стал замусорен и чужд,
И как будто выстрелом в упор
Розовой сирени срезан куст.

Но уже стал прятаться туман,
Заприметив солнца острый взгляд,
Дятла дробный стук, как барабан,
Разбудил дождём залитый сад.

Заиграли в лужах огоньки,
Высветилась утренняя даль,
И запели хором ручейки,
Унося тревоги и печаль.

От пруда, немного набекрень,
Радужный завис на небе мост,
Но от тучи набежала тень,
Видно, новый день совсем не прост…
_____

(На фото: картина Даненовой Ирины "Яблони в цвету", из цикла "Заброшенная деревня").


Рецензии