Не говорите, что я жадная

Не говорите, что я жадная -
В ладони прячу теплый луч,
Дождинке каждой тихо радуюсь,
Упавшей из весенних туч.
Быть может, вы не замечаете
В траве пугливого жука -
Он в божий мир ползет отчаянно,
Оставив за собой века.
Не жаль мне зорь делиться розами
В объятьях бережных реки -
Туманов зыбких зябкой прозою,
Где ткутся белые стихи.
А мне оставьте песню древнюю
На звонких струнах родника -
Чтоб искупалась в хрупком тремоло,
Как чуткий нерв, моя рука.


Рецензии