Закон джунглей

22.10.00

  Я покинул твои мысли
И оставил их тебе,
Любоваться можешь ими
Под луной наедине.

  Я вернулся к прежней жизни,
От погоней не устал,
Не боясь медведей «гризли»,
На их след опять напал.

  Возмутились, правда, звери,
Ведь на них я не похож,
Затворили громко двери,
А я выбросил свой нож.

  Я присел напротив кольев,
Плавно песню затянул,
Вижу: в щёлочку меж брёвен
Кто-то жадно заглянул.

  Я прикинулся незрячим
И глаза свои отвёл,
Слышу: кто-то матом кроя,
Наблюдателя увёл.

  Видно, страсти накопились,
Чьи-то уши напряглись,
Да — они по жизни звери,
Лишь бы страхи улеглись.

  Солнце с треском провалилось
За чащобу тополей,
Всполошив лесную живность,
Появился вождь-олень.

  И рога-мечи наставив,
Исподлобья покосил
Изумрудный левый глаз свой,
А я в лоб его спросил.

  - Что ты делаешь, сохатый,
Иль кого во мне узнал,
Я готов принять твой вызов;
Ты себя за этим гнал?

  Призадумался вожатый,
Только позу не сменил
И вокруг меня как цапля
Зашагал, засеменил.

  Сцена глупою предстала
Вскоре в разуме его,
На лице моём улыбка
Поразила сверх всего.

  Наконец-то просветлели
И противника глаза,
Это я чутьём учуял,
Как… в сугробе мышь лиса.

  И когда из уст оленя
Речь вождя проистекла,
Его внутренняя сущность
Стала домом из стекла.

  Из чистейшего алмаза
Неподкупные слова
Гипнотизмом охватили
Всю округу, как скала.

  И влетели в уши бурей,
Сотрясая стаи птиц,
Любовавших тихий берег
И свои «дома из спиц».

  Окатили трезвым взглядом,
Описали бытие,
Что далёко, незнакомо
Человеку, то есть мне.

  Размышлять я не пытался,
Не сумела… голова,
Предложить посмею вам я
Его честные слова.

  - Ты, ступивши на лужайку,
Оглядеться должен был
На владения животных,
На растенья. Ты забыл.

  Ты тихонечко, как камень,
Лечь под ноги должен был,
А ты голосом несиплым
Вместо этого завыл.

  И, меня лишь заприметив,
На колени пасть забыл,
А в мои глядел глазницы..,
Словно я порок кобыл.

  В худшем случае, как заяц,
«Ноги в руки подобрав»,
Должен был покинуть место
Прочь умчаться из дубрав.

  В нашем мире правит сила:
Кто сильнее, тот и бог,
Остальные же, кто слабы,
Жмутся ко всему, как мох.

  Непокорных мы караем
Без закона и суда,
Так что зря ты бросил мир свой
И явился зря сюда.

  Возвращайся в свою «стаю»
И указ мой сообщи:
«Кто границу перескачет,
Сложит заживо мощи'».

P.S.    Я остаться собираюсь
         И намерен дальше жить
         В этом странном диком мире,
         Что ж, пора законы… чтить.


Рецензии