Муха-Цокотуха и финансовая структура

Муха, Муха-Цокотуха!
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла,
Муха денежки нашла.
И задумалась она:
«Денег полная сума!
Как же деньги сохранить?
Что же делать?
Как же быть?
Может, на базар сходить?
Все потратить, прокутить?
День рождения отметить?
И гостей всех накормить?»
И соблазна вся полна,
К муравью летит кума:
«Не оставь меня, кум милый!
Как без денег плохо было.
На путь истинный наставь,
Что не так, меня поправь!»
«Ты кума не стрекачи!
 Не спеши и не жужжи!
Деньги в банк ты
Под проценты на три года положи!
Приумножишь капитал,
Чтоб никто не пострадал!
Можешь жить на дивиденды,
Иль снимать свои проценты,
Главное, ты уясни!
Деньги дома не храни!
Чтоб, какой-то старичок-паучок,
Твои деньги в узелке не уволок!
А потом, душа-девица,
Можешь ты повеселиться!
Замуж выйти, порезвиться!
Можешь съездить на моря
И в другие города!
Дом построить или дачу!
И купить авто в придачу!
Так что, тратить не спеши,
А подумай и реши!
Да поспрашивай народ,
Кто куда и где кладет!
Да с собою не носи -
Всё на карту положи!
Безопасней по подсчету
Безналичные расчеты!»
«Ай! Спасибо за совет!
На вопрос нашла ответ!»
«Я помочь советом рад!»
И открыла муха вклад!
И скажу вам словца ради -
Наша муха в шоколаде!
Эти вклады ведь для всех!
Гарантируют успех!


Рецензии