Злое

Получен Крым. Или отжАт ?
Аляска продана или пропИта ?
И  каждый новый тут вожАк
Народ зовёт. Он гей или же пи…р ?

И каждый хочет знаменит
В Курилах или же Сибирью
Он думает? Или же мнит?
Себя царём? Или шутом? В обИлии

И рог из каждого, и изобилье в дом
И обещания прольются манной
Он Великан? Или же гном?
Он идиот? Хотя и  странно

Одним прощение долгов, другие в кабалУ
Одним земные чудеса, другим по хлеву
Ты с Неба яд на всех ? Или халву?
Ты теплоту принес в белье? Или холеру?

И ордена одним, других в тюрьму
В богатство для, и нищету для многих
Ты нас ведёшь на свет? Я не пойму
Ты глуп, скажи ? Или убогий?

И каждый раз. Ни пяди от своей
В соревновании, он бьётся в грудь. До гроба
Да, жаль. На переправе не меняют тут коней
Да и козлов, пожалуй, не меняли сроду

Под звуки кавалькады и вестей с полей
Когда и солнце светит одинаково для сирых тьмою
Ты слышишь там? Который наверху –«Алле»
Тут пропасть между всеми и тобою

И нет нужды, Мамон безумен, глубоко
У каждого из нас, заканчивается в жизни график
Ты хочешь как? Избавить миллионы от оков
Ты хочешь, как Иуда. Или, как Кадафи?


Рецензии