Твои глаза

Остановилось время на часах,
И горло от тоски опять стянуло.
Не вижу больше жизнь в твоих глазах,
Где я так сладко по утрам тонула.
Не вижу счастья, горя или зла.
Они пусты, убиты, как и сердце.
И если раньше ими я жила,
Сейчас в их блеске не могу согреться.
Возможно, это выдумано мной,
Неважно для людей, столь недалёких.
Но знай, объедь ты хоть весь шар земной,
Ты не найдёшь глаз менее глубоких.
Я снова в них читаю боль и грусть,
И падаю в холодный, чёрный омут.
Ты веришь в это? Я тебя боюсь.
В колодце этом многие утонут.
Хочу увидеть снова живость глаз:
В стать ясному, сияющему небу,
Блеснув, они сверкали, как топаз,
И радовались будущему лету.
Но счастье схлынуло, оставив лишь намёк
На синих глаз блестящий островок.


Рецензии