давай представим

давай представим: живем мы в коммуналке,
поблекшие обои хранят воспоминания,
различные моменты. А может даже расставания?
счастливый смех, отчаянье и очерк жалкий.

воспоминания различными бывают:
и сродни они тем, что видим в комнате мы этой.
ведь в каждой вещи, в каждом существе свои секреты.
и часто мы подобное скрываем.

а если присмотреться повнимательнее,
то можно видеть глубину того, чему не придавал значения.
того, что резко стало притягательнее
и более не будет развлечением.

присаживайся, выпьем с тобой чаю
под взглядом пристальным усталых стен.
и тихо посидим, запоминая сей момент,
секунды оные напитком запивая.

давай представим: живем мы в коммуналке
и после нас возникнут новые следы,
все эти смех, отчаяние - пополнят старые ряды,
вмещая что-то новое в своей безмерной свалке.


Рецензии