Россия жива... Авторская песня

  * Просыпается  милая  Россия.
    И  трамваев  клаксоны  звенят .

    И  твои  небеса    бело-синие,
    Словно  лебеди,  нежно  летят.

          ~~  Ой,  ты  Русь,  Россия славная,
              Ты  проходишь, ...  как  сквозь  строй.

              Видят  все  тебя  ужасною,
              Лишь  народ  всегда  с  тобой.


  * От  росы  в  полях ... травы  шёлковые
    На  ветру  шепчут  в  сказочном  сне.

    И  колосья  от  спелости  жёлтые,
    Словно  манят  Россию  к  себе.

            ~~  Ой,  ты  Русь,  Россия   славная ...


  * А  Россия  идёт  поступью  важно:
    Вся  в  заботах,  делах  и  борьбе.

    Для  народа  она  -- матерь  главная,
    Для  неё  народ  --   сила  в  Судьбе.

             ~~  Ой,  ты  Русь,  Россия  славная...


  * Русь  с  народом  страдала  долго...
    Горе,  ...  беды,  --  всё  снесла!

    У  неё  в  глазах  боли  столько,
    Вынесла  всё  ... и жива!

             ~~  Ой,  ты  Русь,  Россия  славная...


  * Ты  Россия,  моя  родная,
    Ты  гордишься  народом  своим.

    От  морей  своих  до  самых  окраин --
    За  тебя  ...  он  всегда  постоит.

             ~~  Ой,  ты  Русь,  Россия  славная,
                Ты  проходишь,  как  сквозь  строй.

                Видят  все  тебя  ужасною,
                Лишь  народ  всегда  с  тобой!


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Галина  Яловол 4. 


Рецензии
Галиночка, это настоящая песнь любви, посвященная нашей дорогой Родине:
задушевная, лаконичная, необыкновенно образная и благодатная!
Самого чудесного Вам вдохновенного перышка! С благодарным теплом,

Елена Бревнова   27.03.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Приятно это
слышать. Вам вдохновения и
весеннего тепла.

Галина Яловол 4   29.03.2018 19:19   Заявить о нарушении