О Кемеровской трагедии

Это не стихи. Не хочется стихов как-то. Хочется рвать и метать, хочется посмотреть в глаза владельцу этого комплекса и спросить, "ну, что? нажрался?" Президент обещал разобраться по полной. Не выйдет у него ничего. А потому, что это невозможно - разобраться в сложнейшей схеме взяток-подкупов-откатов. А виновных мы ищем во власти, конечно. И зря. Мы сами виноваты во всём случившемся. Это мы даём взятки чиновникам разного пошиба, это мы даём ментам на дорогах, во всевозможных гос. учреждениях, дабы что-то выгадать для себя: время, условия, очередь на получение - прохождение чего-то.
 Мне кажется, дающего взятку надо сажать на срок, вдвое больший, чем берущего. И будет нам счастье тогда. А кроме этого, надо вводить что-то типа "сексота". Мы, похоже, по-другому не можем жить. Свобода нам вредит и толкает нас на всякого рода преступления, которые мы таковыми не считаем. Плюс наше "авось пронесёт".
 Жалко людей. Дети могли вырасти, а теперь - всё. И нет такого наказания, чтобы было оно справедливым. Никто никого уже не вернёт.
 Кемерово, простые люди с тобой.


Рецензии
Не всё так просто, Володя...
Царствие Небесное погибшим!

Наталья Матвеева 5   31.03.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.