Кемерово 25. 03. 18

Это даже неприлично больно.
Люди, люди! Ведь не война!
Среди прочих холёных, довольных
Пепла детского пелена.

Так бессовестно, издевательски
Дети малые в западне
Оказались. Выход предательский
Недоступен в дыму и огне!

Ты прости, прости же нас, Господи
За небрежность нелепую!
Вроде надо-то было - просто всё...
Как халатны бываем и слепы мы!

Это даже за век не выстрадать,
Сколько в раз судьбам ребячьим
Обвалилось, посыпалось искрами - 
Всему миру укор звенящий.

Так и рвётся стыд, покаяние!
Кроме Бога, кому он нужен?!
Страшный случай и есть наказание,
Может, будет народ разбужен?!

Всё рисует воображение
Крики помощи, имена,
Огнежуткое задымление...
А теперь вся в слезах страна.

Снегом мартовским припорошены
Мишки, зайки на площадях,
Словно дети, что были брошены -
Дым и пламя не пощадят.

И хоть сколько цветов сорви теперь,
Даже сто виноватых пусть,
Как родителям горе вытерпеть?
Как вместить вселенскую грусть?
________________________________
Не могу собрать я всех мыслей
В эти строки полурваные.
Да и это, пожалуй, излишне.
Нам - молчание и осознание.


Рецензии
Вот так у нас и есть: пока гром не грянет. А он давно уже гремит, гремит тут и там, а толку мало.

Шадрина Татьяна Александровна   09.07.2018 14:07     Заявить о нарушении
Страшная трагедия, а тут небрежность нелепая. Нелепо, мягко скажем, вот это
рифмованное пустозвонство.

Николай Горячев   22.09.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.