Зимняя вишня. Кемерово

"Мама, я здесь! Спаси меня, мама!"-
Слышались крики из кинозала.
Двери закрыты, никто не сбежит.
Стены трещат, а сердце дрожит.

Детские жизни проглатывал дым.
"Мама, я не вернусь, мы горим."
И с прощаньями кашель врывается в трубку.
И "Зимняя вишня" полна детских трупов.

Кто виноват? И кого осуждать?
Можно долго спорить и обсуждать.
Только деток уже не спасти от смертей.
И не склеить сердца их матерей.

А зачем нам в стране безопасность нужна?
Ничего не случится, она не важна.
Ну а это всего лишь несчастный случай,
Никого совесть и не подумает мучить.

"Положили на лапу" и дело закрыли.
Только дети закрыты в удушливом дыме.
Тем, кто выше по чину, плевать на запрет.
Только дверь не откроется. Выхода нет.


Рецензии