Три нити

3.02.01

       Свобода, равенство и братство!,
       так пылко сказано одним,
       но не удастся "им" собраться
       в одном понятьи "побратим".

Свобода ищет безграничья,
она стремится к небесам,
сравнима, разве, с парой птичьей,
чьи крылья словно паруса.

Но потому она невольна,
и всезависима при том,
что безустанно и фривольно
за ней охотятся верхом.

Природа равенства не терпит,
его не терпим сами мы,
одна лишь сила Землю вертит,
не каждый гибнет от чумы.

И братства нет среди неравных,
а кровь мешаем для того,
чтоб рано или поздно славных
обнять пилотов НЛО.


Рецензии