И девчонка, и жена, и мама...

И девчонка, и жена, и мама...
Так уже давно и повзрослела,
Но задорна, весела, упряма,
И спорится в руках любое дело.

В Душе оставаясь ребёнком,
Взрослеть и мудреть прекрасно:
Смеяться, коль весело, звонко,
Не думая, что напрасно!

Ветру лицо подставляя,
Бежать горизонту навстречу,
Будто девчонка шальная...
Домой возвратиться под вечер.

И встретить детей  из школы,
И мужа с работы встретить:
Детям сюрприз - пепси-кола,
А несъеденный плов не заметить...

Мужу, принёсшему пиво,
"Полосатика" вынуть из сумки...
Услышать: "Как мама красива!",
И, смеясь, угадать их задумки...

И вечером уже поздним,
Носом уткнувшись в макушки,
Стать ненадолго серьёзной,
И взрослой под зов кукушки,

Что из часов наблюдает
За жизнью всего семейства,
И что давно про нас знает,
Как все мы счастливы вместе!

И снова встав на рассвете,
Подмигнув, улыбаясь, мужу,
День новый с улыбкой встретить,
И не заметить стужу.

В морозное утро яркое,
Детей проводив уже в кшолу,
День новый отметить подарком,
И стать вновь девчонкой весёлой...

Весну ожидать с цветами;
Суп варить, улыбаясь Солнцу;
И жизнь украшать мечтами,
Глядя во двор в оконце...

Ожидая своих под вечер,
Вышивку в пяльцы заправить,
Пледом укутав плечи,
Взрослость опять оставить...

              27.03.18.


Рецензии