Пожар не просто так случился

Пожар не просто так случился,
Его подстроил страшный враг,
Он на Россию ополчился,
Он в центре сжег людей-бедняг.

Как жалко деток недоживших,
За их  коротенькую жизнь,
Своих друзей недолюбивших,
Не получивших первый приз.

Душа моя теперь в смятеньи,
Ей тяжело о том писать,
Что во святое воскресенье,
Им тяжело было дышать.

Как страшно им наверно было,
Прощаться с жизнью молодой,
Смерть как косой их всех косила,
О,сколько горести людской.

Вчера еще не осознала,
Сегодня трудно мне дышать,
Я их не знала и рыдала,
Как сможет пережить их мать.

Мне вас так хочется утешить,
Детишки в рай они ушли,
Не будь родитель безутешен,
Их ангелочки увели.

Они теперь уже на небе,
И смотрят с ласкою на нас,
и к Богу их нежнейший лепет,
Чтоб не скорбили мы сейчас.

Мы все там встретимся когда то,
Дай Бог попасть в небесный рай,
А тем кто сжег тому расплата,
А нам терпенье Боже дай.


Рецензии