Горькая вишня

Сутулые плечи,
Потерянный взгляд,
Горящие свечи,
С цветами не в ряд...

Виновных когорта,
И куча причин,
Но высшего сорта:
И деньги, и чин...

Бедою казнятся,
Неудач полоса?
Дети мёртвые, снятся?
Слушай их голоса:

-Мне тринадцать в июне...               
-Я совсем ещё юный...               
-Я совсем молода,               
Прощай навсегда!               


-Мне немножко до входа...
-Тут закрыты проходы...
-Я сгорел в «Зимней вишне» ...
-Почему я стал лишним?
            

-Спасите меня,
Из объятий огня,
От газов удушных,
От людей равнодушных...

27.03.2018


Рецензии