Вечная память войны

Хоть никто не хотел умирать,
но должны были все воевать.
И сплотилась в защите страна,
отогнать надо было врага.

И одною все жили мечтой,
как управиться с общей бедой.
Защитить надо жизнь и страну,
что попала в большую войну.

Много было и бед, и побед,
напряженье огромное лет.
Долго длилась большая война
и была жестокА и страшна.

Обреченность по душам прошла,
так кровава была та цена,
что советский народ заплатил,
чтоб закончилась эта война.

Она в памяти вечной у нас,
мир спасали ценою себя.
Благодарности нет никакой,
угрожают нам новой войной.

Очаги есть повсюду войны,
пока тлеют лишь только они.
Шаг любой может быть роковым,
если разум молчит перед ним.
26.03.2018


Рецензии