Корабли

Жидкий луч солнца растёкся в реке,
Речка откликнулась тихим журчаньем,
И корабли, что стоят вдалеке,
Вновь поплывут. Их ждёт с морем свиданье.

Где-то мещанка заходит в ларёк
Что-то купить и какую-то сплетню
В ушко кому-то шепнуть. Городок
Утренним шумом приветствует землю.

Где-то собака у двери скулит,
Час для прогулки настал ежедневной,
Но у хозяина что-то болит,
Стал он какой-то измученно-бледный.

Бабушка тянет в морщинистый рот
Ложечку каши, вторую – младенцу,
И над тарелкой струится дымок,
Словно тарелка – горячее сердце.

Жизнь всё течёт, и плывут корабли
К морю скорей белоснежно и дружно.
Прочь от застывшей и пресной земли!
В море есть соль, потому в нём не скучно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.