Попутчики

Стук колёс. Огни мерцают.
Коврик. Зеркало. СВ.
День усталый угасает,
Поезд движется к Москве

Подстаканник, столик мытый,
А в купе сидит один
На кушетке чисто бритый
Накрахмаленный грузин

Вдруг как раз мужик ввалился –
Грязный, водкою дыша,
На банкеточку садится,
Снял фуфайку не спеша

Тут грузинец удивился:
- Я – шеф-повар в ресторан,
Я в Италия учился,
А братишка мой – пахан

А откуда вы такие –
Что ты делаешь, дружок,
Ведь билеты дорогие!
Отвечает мужичок

Сняв со скрипом сапожищи:
- А на кой он мне, билет –
Я проводнику дал тыщу,
Мест других в вагоне нет!


Рецензии