Кемерово рядом

26 апреля в Кемерово случился большой пожар.
Загорелся торговый центр.Как было выяснено, здание было построено и эксплуатировалось с большими отклонениями от нормы.
Было много погибших.



Почему же это все случилось?
А могло ли не произойти?
Потому, что отдано на милость
Тем, кому с людьми не по пути.

Почему забыто все людское?
Почему сияет денег лик?
Можно ли предвидеть нам такое?
Ведь не перекрестится мужик.

Просто нужно быть за все в ответе,
А не тешить свой любимый зад.
Ведь известны заповеди эти,
Но нельзя уж повернуть назад.

Абы, как бы, мы не отвечаем
За свои поступки, за дела.
Денежки суем, не замечаем,
Что дорога не туда пошла.

Где мораль, где совесть у народа?
Прячем, почему лицо души?
Где же человек, его природа -
- Не воруй, не пей и не греши?

Бог карает. Сказано в законе.
В высшем человеческом венце.
Но, мы мним, расплата не догонит,
Или где-то далеко в конце.

Нет! Конец пришел. Он очень близко.
Да, действительно, нам будет всем конец,
Коль не станет в нашем сердце искрой
Высший человеческий венец.

Воровство, оно всему причина.
Этот грех, казалось , не большой.
Но, нас спрашивает общая кончина.
Кто не честен был своей душой?

Господи! Прости нам прегрешенья.
Но такого. Нет, нельзя прощать.
Всем нельзя ни на одно мгновенье
Пьянствовать, грешить и воровать.


Рецензии