По сути, в жизни - каждый за себя!..

По сути, в жизни - каждый за себя!
Но, если прикрывают нас, приятно:
Родители и близкие друзья!
Об этом скажем чётко мы и внятно!.
Конечно, упомянем мы страну,
Которая для каждого - родная!
И потеплее скажем про родню,
Что в трудную минуту выручает!..

Но за других ты жизнь не проживёшь:
Она твоя - какой бы и ни стала!
И от неё кусок не оторвёшь:
Своей делиться с кем-то - ни пристало!..
За Родину свою жизнь отдают,
Чтобы спасти товарищей по бою!
С сознанием: в мир больше...не придут...
Жизнь - не вернуть!..Лишь памятник герою!..

А там, где кощунству потакают,
И там , где освободителей клянут,
Там, где мразь нацизма вызревает -
Родных-героев там память предают!..
Думать о том - надо на пороге
Событий важных: жизнь совсем меняют!..
Коль тяжко, не "протягивать ноги",
А всё искать, ЧТО жизнь не подменяет!..

                24.07.17 - 27.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Здорово! Искренне и глубоко. Цепляет. С удовольствием читаю ТАКИЕ стихи. Успехов!

Алевтина Коновалова   27.03.2018 21:50     Заявить о нарушении
Очень рад, Алевтина, Вашим искренним словам!..
Наилучшего Вам в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   28.03.2018 19:56   Заявить о нарушении