Ночь

Ночь. Я не сплю. Я стою у окна.
Слушаю, как капли дождя тяжело
По карнизу стучат.

Смотрю вниз. Тишина. Ни  души.
Запоздало куда-то едет такси.
Редкие светятся окна в домах.
 
Наверно, там такие как я стоят!

В этот час фонари как светлячки
Отчего-то будто очнулись вдруг ...
И поднимаются медленно ввысь.

Рассвет. Я не сплю. Я стою у окна.
Наконец, дождь вылился весь и
Осветилось часть неба. 

Это день новый настал!


Рецензии