Кемерово. Чуть-чуть...

Винить судьбу, людей призвать к ответу,
Или себя в порыве упрекать
За то, как день прожить решили этот,
За то, что не смогли предугадать...

  Дрожат и бьются словно пташки в клетке.
Мне б два крыла, вас всех собой закрыть!
Не бойтесь милые, не рвите душу детки,
Не в силах я всех вас освободить.
Прижмись ко мне сильней моя малютка,
О, как же сердце бешено стучит,
Еще чуть-чуть, еще одна минутка,
Но едок дым густой и ядовит.
Не так! Не здесь! О, как же страшно! Боже,
Придай мне сил ребенка защитить,
Еще чуть-чуть, и нам помогут все же,
Нас не оставят! Нет! Не может быть!
Еще чуть-чуть, тебя схватив на руки,
Из пекла ада снова в жизнь вернут,
Все знают где мы, слышат крики, стуки
И без детей от сюда не уйдут.
Как хорошо, что ты не понимаешь
Происходящего здесь ужаса и зла,
Дитя, моё, о смерти ты не знаешь,
И рано так угаснуть не должна.
Как тянется минута бесконечно,
Не чувствую совсем уже в груди
Как бьется твое детское сердечко,
Еще чуть-чуть, ты только подожди,
Нас не спасут, прости меня за это,
Отсюда нам другой проложен путь.
 Я рядом, мой прекрасный ангел светлый,
Осталось мне уже совсем чуть-чуть…


Рецензии