Таёжная глубинка

Где –то там, за поворотом,               
Где кончаются пути,
Есть таежная глубинка,
Не проехать, не пройти!

Стол, качели и скамейка,
Мысль наводят об одном -
Кто же здесь проводит игры?
Чей же здесь в чащобе дом?

Знает всё заросший пруд
С темною водою,
Может быть, он нам с тобой
Тайну приоткроет?

Лишь луна взойдет на небе,
Освещая звездам путь,
Хороводы ведьмы водят,
Наводя в округе жуть.
 
Лишь под утро все затихнет,
Солнца луч скользнет в ветвях,
Пробуждается природа,
И уходит ночной страх…
 
В суматохе день промчится:
Где-то хрустнет бурундук,
Белка прыгает по веткам,
Дятел клювом тук да тук.

Муравьи спешат в домишко,
Лягушачий хор поет,
В буреломе бродит мишка,
Все живет, растет, цветет…


А под вечер все стихает,
И у старого пруда
Все в  округе замирает
В ожидании волшебства.

Леший свистнет под осиной,
Филин ухнет под сосной,
Ведьмы шабаш вновь устроят,
На поляне, над водой!

Как загадочна природа!
Сколько тайн хранит она!
Сказка обернется былью
Здесь, у старого пруда.


Рецензии