Окраина

 
  1

  Окраина, потухших окон взгляд.
  Облезлых стен холодное дыханье.
  Стоит сутулясь старенький барак.
  На все засовы двери запирая.

  Гуляет ветер в тишине ночной.
  Здесь фонари ослепшие застыли.
  В пустых дворах собачий вой.
  И едкий запах горечи полыни.

  Припев:

  На окраине церковь старая.
  Купола растеряли кресты.
  Моя родина православная.
  Плачут лики на стенах святых.

  2

  Раскинет лапы старая тюрьма.
  С опаской озирается прохожий.
  По переулкам мается шпана.
  Надеяться на власть, себе дороже.
 
  На дно стакана брошены мечты.
  Сбежишь и ты последней электричкой.
  По улицам пустым бродили сны.
  Нас в детство возвращая по привычке.

  Припев:

  На окраине церковь старая.
  Купола растеряли кресты.
  Моя родина православная.
  Плачут лики на стенах пустых.

  Заросли все дороги бурьянами.
  Что вели души грешные в храм.
  Где то там, на далекой окраине.
  Одиноко играет баян.

  P/S.
 
  Бегут поезда, мимо старых окраин.
  К вокзалам больших городов.
  Забытый перрон, провожает их лаем.
  Голодных, озлобленных, псов.



  Вячеслав Чижиков.


Рецензии