Колкость

«Не любопытствуй ни о чем, что не касается твоего спасения, храни очи свои и слух от всего вредного».
Святитель Феофан Затворник

***
Вот, замечание переросло в упрек –
Так мягкость трав меняется на колкость:
Не нравится, что говорится поперёк,
Ведь задевает часто нашу гордость.

Не рассуждая, мы спешим не пасть лицом,
Хотя,- кто видит в сумраке паденье?
Обида явно прозвучала языком
И родила в душе у нас смятенье...

Цепляют колкости лишь мягкий матерьял,
А к твёрдому – шипы их не коснуться;
Я на себе насмешки часто проверял –
Достаточно на это улыбнуться.

Март, 2018


Рецензии