Мы за чертою разделенья

Ничто так сильно не цепляет,
как постоянная война.
Она все силы забирает,
надежды тают без следа.

Всё, вроде, то же происходит,
всё тот же быт, а думы там,
где все защитники Донбасса
на линии огня стоят.

И в зной, и в стужу всё в окопах,
где грязь, вода и негде сесть,
тяжёлая эта работа -
границы Родины стеречь.

Ни отдыха и ни покоя,
всё время нервы как курок,
всегда на взводе, наготове,
чтобы пробиться враг не мог.

Хоть за чертою разделенья
стоит по крови вся родня,
но перемирия не видно,
стреляют укры как всегда.

Наверно, нам уже не братья,
четыре года нас бомбят,
а что получат в результате?
За что пришли нас убивать?

Какие цели ими правят
и что им сердце говорит?
Послушная машина смерти,
куда послали, там и бьют.

А мы мечтаем о Победе,
чтобы закончилась война,
чтоб нас оставили в покое
и заживёт тогда страна.

Но Порох мира так не хочет
доходы выросли в войне,
он управляемый из Штатов,
для них война всегда в цене.

Но неизбежно суд приходит
людской и внешний суд небес.
Воздаст он всем по божьей воле,
кто сеял зло на всей Земле.
26.03.2018


Рецензии