Водоворот

Весну не торопи, когда зимой согрета,
Её  зелёный свет, наверно, не для всех.
Желанья  остудить умеет  даже лето,
А  может  снизойти  до таинства утех.
Задумчивость моя, как дева - осторожна,
Ты даже прав тогда, когда уже не  прав.
Когда твоё  "нельзя"  уже почти что "можно",
Когда несёшь сосуд - воды не расплескав.
Сбиваешься с пути,  сбиваешься со слога,
То головой назад,  то пятками вперёд.

Отречься - не вопрос,  когда  вопросов много...
Когда вокруг стихов - сплошной   водоворот.


Рецензии