Минута

Я вижу вновь тебя.
Как будто бы похож,
Как будто бы - едва ли.
В руках знакомая (до дрожи?)
Дрожь,
В моих (твоих?) руках,
Исполненных печали.
В чужих глазах
Лукавые улыбки.
От мысли к мысли,
Мысль по взгляду.
В чём беда?
Наверное, проблема в том,
Что рядом
Стоять стоим ещё,
Но думать рядом
Отныне уж не будем никогда.
Я чувствую похожее волнение
В твоих (моих) ссутуленных плечах.
И взгляд, назад, за спину обращенный,
В мои глаза, которые кричат
(кричат?) и утыкаются в томленьи
В твой свитер, моим нервом окаймленный.
На самом деле
(лишь на самом-самом)
Пройдёт минута -
Та, что длится час, -
И всё растает. И под беглым взглядом
Знакомых глаз с улыбкой на пределе
Пройдём плечом к плечу,
Но в разных сторонах.


Рецензии