Темная баллада

Прощай навсегда, и дорога пуста,
Мир не верит, не ждет перемен,
Я один, только тень, и вокруг - пустота,
Я потерян средь собственных стен.

Нет дороги туда, где есть счастье и рай,
Бейся век - не найдешь ты пути,
Я потерян давно, темный странник, прощай,
Путь закончен в грязи и крови.

Города все не спят, своих жертв новых ждут,
Обратясь в яркий сказочный мир,
В роковой смерти час ее слуги придут
И начнут нескончаемый пир.

Ну а мне одному этот сказочный мир
Вдруг представился страшной тюрьмой,
Я ушел, не сбежал, я себе сам кумир,
Кто из вас согласился со мной?

Там, где боль, там всегда будет боль,
Там где страх, гнев вкипает в сердцах;
Где был бой, там всегда будет бой,
Где распяты мечты на крестах.

Снова мы на распутье; остатки живых,
Через время свой страх сохраня,
Не страшась мертвецов, избирают пути,
Дотянуться хотят до меня.

Ну а я меч поднял, против тех, кто не прав,
Смерти занял кровавый я трон,
Только страх на лице - где же ваш гордый нрав?
Сам собою я освобожден.

Мир кончается там, где моя сторона,
Темный скачет в ночи эскадрон,
И пока жива правда, то будет война,
И набат отгремит громкий звон.

Я приду, я вернусь, но уже не таким,
В темных латах, щитом и мечом,
За грехи ваших душ, за несчастья мои,
Вы расплатитесь.

Там, где боль, там всегда будет боль,
Не уйти мне опять от огня,
Где был бой, там всегда будет бой,
Как же я ненавижу себя.


Рецензии