Пластиковая бутылка

я не знаю, где мой дом
и люди, что живут в нем.

я всего лишь пустая бутылка,
брошенная под скамейкой в парке.

никто не наполнит меня
своей живящей водой.

моя участь попасть в черный пакет
и на городской свалке сгореть.

кто бросил меня под скамью?
кто выпил воду, оставив внутри пустоту?

я к ответу уже буду глух,
я - всего лишь пластиковый труп.


Рецензии