От чеканенных слов

*  *  *
От чеканенных слов,
От кинжалов и ран
Береги жалостливых и слабых…
Избегая углов,
Не приветствуя драм,
Пусть бегут полубоком, как крабы…

Пусть теряются там,
Где одни фонари,
Пусть глазеют на мёртвые солнца…
Не веди их к верхам,
Где безумно горит
Флаг познавшего доблесть японца…

От путей и дорог
Сторонись, улетай,
Не ступай, где и так натоптали…
Нелюдим бродит Бог
И косится на рай,
Где нельзя протолкнуться от швали…

Приценись к естеству,
Полюби свою суть,
Вознеси на Юпитер искусство…
Жизнь зовёт к торжеству –
Так иди и забудь
Тех, чьё сердце по-прежнему пусто…


Рецензии