Когда желудок пуст, хотя бы пару дней...

Рецензия на «Злостью правит голод» (Халида Шариф)

Когда желудок пуст, хотя бы пару дней,
То: голод мучает: все мысли о еде.
Коль, жажда - нет воды, то - боль ещё сильней
И на жаре за пару дней, лишь, быть беде.

Но скудная еда, вода... помогут вам:
Поел, напился - сразу стало хорошо.
А если голод на богатство - хуже там...
Кто алчен - голода на деньги не лишен.

Хоть сколько будет он богат, но, где предел?
Богатым самым стать охота: выше всех...
И кроме прибылей важней не видит дел...
Так свет в душе за годом год съедает грех.

И этот голод никогда не утолить:
Охота стать ещё богаче... побыстрей!
А кто мешает - как-то надо удалить...
Так превращаются богатые в зверей.

Помочь народ бы смог, коль не был, он труслив
И равнодушен, и богатством заражен...
А потому наш мир: не прям, а очень крив,
Но тот, кто светел. честен - лезет "на рожон".

Виктор Бобошин Диалоги   24.05.2014 22:21   


Благодарю Виктор за прекрасное дополнение к моим строкам! С которыми полностью согласна!У богатого и бедного даже смерть разная. Богатый умирает от обжорства, а бедный от голода. С уважением Лидия.

Халида Шариф   25.05.2014 00:59


Рецензии