Влюбиться можно в образ нежный

Влюбиться можно в образ нежный,
А душу вовсе не  узнать,
Когда же будешь ты отвержен,
То  можешь сразу не понять,
Что ошибался так нелепо,
Что видел только лишь "фасад",
Соблазнам доверялся слепо,
И угождал во всём подряд...
С ума мужчину часто сводит
Красивый стан, лукавый взгляд,
Кровь в жилах  "закипает", "бродит"...
К ногам прелестницы летят
Богатство, слава. положенье,
Готов весь мир ты ей отдать...
Когда ж приходит миг "прозренья",
То уж и нечего терять...
И вот приходит час расплаты...
Душа пуста... и кошелёк...
Быть может сказано предвзято,
Но  добрым молодцам - урок…


Рецензии