Мела, мела пороша нам...

Есть заступники пред  Богом  у  России, есть.

Безвременно ушедшие,
Что сгИнули в бою,
До Господа дошедшие
Стоят в одном строю
С отцами рядом славными
В былинах, в полный рост.
Их дел задумки славные
Мне видеть довелось:
И Днепрогэса здание
Вставало из руин;
И космос знал заранее,
Его, МЫ, победим;
И за Байкал отброшена
Попятилась тайга.

Мела, мела пороша нам,
Мела, мела пурга;
И ливнями косыми
Не раз по нам прошлось.
Да, были и босыми,
Да, жили вкривь и вкось,
Но это было наше,
И вкривь и вкось, житьё.
И вот теперь на страже
Сонм прадедов встаёт,
Безвременно ушедших,
Что сгинули в бою,
До Господа дошедших
В мольбах за Русь мою.

Верую, Господи.


Рецензии