Разгулялась матушка-природа

Разгулялась матушка-природа,
На подарки мокрые щедра,
И в запойном буйном хороводе
Льет холодный дождь, как из ведра.

На дворе уже июнь раскинул
Свой цветущий радугой ковер,
Старый дуб, с ветвей дремоту скинув,
В небеса зеленый взгляд простер.

Соловей загадочные песни
По утрам лишь изредка поет,
Потому что дождик бессердечный,
Издеваясь, непрерывно льет.

И такая дряхлая усталость
Вперемежку с грустью и тоской
Треплет преждевременную старость,
Разрушая склеенный покой.

И тревогой вскормленные мысли
По ночам покоя не дают,
Потому что на задворках жизни
По потерям частым слезы льют.

Нет плеча, чтоб в горе прислониться
И на время память потерять,
Чтоб от жизни нынешней забыться,
А, проснувшись, заново начать.

А пока холодный дождь по крыше
Дробной болью в сердце отдает.
Те, кого любил, меня не слышат,
Соловей лишь изредка поет.


Рецензии