Крик души

Я пишу, о чем душа поет
Или в скорби безутешно плачет.
Это – просто кровное мое,
А не только сладкий миг удачи.
Этим я зашториваю мысль
От сплошных предательских реалий,
Превративших нынешнюю жизнь
В балаган из дьявольских страданий.
Где уж там за облачно мечтать
И прекрасным в жизни наслаждаться,
Если, чтобы ближнему не лгать,
Надо постоянно напиваться.
Вот и пьем с утра до поздних звезд
Под оркестр предательских суждений,
Что должны отправить на погост
Ум и честь последних поколений.
Но ведь ум – не скопище дерьма
И его в мешке с моста не сбросишь,
Не бывает горя от ума,
Если в сердце совесть с честью носишь.
Ни к чему историю учить –
Всех она, как следует, рассудит!
Надо только честью дорожить –
Ум тогда подспорьем в жизни будет.


Рецензии