Сонет 835

" Ад и рай - в небесах , " - утверждают ханжи .
Я , в себя заглянув , убедился во лжи :
ад и рай - не круги во дворце мирозданья ,
ад и рай - это две половинки души .

(О.Хайям)



Нам святоши упорно публично твердят :
"Если в жизни страдаешь - минуешь ты ад,
В рай,окончив свой путь на земле,попадая."
Исполать ! Но на-кой тогда жизненный сад,

Если плод в том саду,сам взрастив же,вкушая,
Тем прохожего,как и себя,угощая,
Вывод делаю: "Стоит ль касаться нам звёзд
После смерти ? Чем жизнь на земле хуже рая ?"

Пусть душа после смерти до неба взлетит,
Но кого из живых она тем удивит,
Коль бесплотная - только подобие тела,
Что в земле,превращаясь в ничто,уж лежит ?

Ад и рай - это две половинки души !
Мне не веришь - ответа у мудрых ищи.


27.03.2018


Рецензии