Кемерово

Там горели дети заживо
И у взрослых просили о помощи
Но какое дело до этого
Федеральным каналам, мыж овощи
Мы же с рьяной страстью схаваем
Что погибших меньше полтинника
И коррупции в нашей нет стране
Всё спокойно и всё рутинненько

Там прощались родные с любимыми
В соц сетях. Понимая безвыходность
Там летели, огнем гонимые,
люди в окна не видя выхода
Не включили сирену пожарную
Кинозал не открыли вовремя
Самых маленьких дым забрал с собой
Остальных слизал язык огненный

Власти думали" так, само пройдёт"
Но политика дело тонкое
Растопил тот пожар
Многолетний лёд
И душа закричала звонкое
Оглянись Россия. Смотри в глаза
Тем кто вечно ужом извивается
Нам молчать и терпеть уж давно нельзя
Властьимущим пора покаяться

Да и наши глаза затуманены
Да и глотки давно позаклеенны
Да привыкли в хмельном дурмане мы
Проживать свою жизнь как дерево
Но сегодня, прошу посмотри в себя, каждый эти строчки читающий
И скажи наконец гневное "нельзя!"
Всем чиновникам нас угнетающим.

О погибших молимся богу мы
И о тех кто родных потерял в огне
Но в коррупционной убогости
Продолжать нам жить
Нам
Тебе и мне


Рецензии