Совет сыну

Средь всех потоков бытия
Найди и сохрани себя
Что проще, что сложней
Ничто легко нам не даётся
Живя становимся мудрей
Хоть меньше жить нам остаётся
Нельзя нам выдумать печаль
И радость выдумать нельзя
И тот, кто счастье искал
Лишь только для себя
Тот рано ль, поздно ль понимал
Такая радость не дана
Ведь не для того нам жизнь дана
Чтоб вечно гнаться за судьбой
Ловить удачу за крыло
И потому не быть собой
Какой дорогою идти?
Кого навек назвать друзьями
Чтобы потом на полпути
Не плакать горькими слезами
Чтоб жизнь в радость нам была
Без суеты и без погони
В которой, потеряв себя
Чужой не чувствуем мы боли
В чем суть земного бытия?
В чем счастье земное?
Нет! Судьба нам не дана!
Мы управлять должны судьбой!
Ведь жизнь у каждого своя
И надо быть самим собой.


Рецензии