Убежал бы, да зуб шибко ноет

Я уже на финишной прямой,
Но, увы, друзья, пока не знаю,
Что там впереди будет со мной:
Зубы ли  досрочно потеряю?
Сердце ли  в обгон зубов пойдёт?
Ноги ли  откажут мне в движенье?
Ну, а может всё произойдёт
Божьей волей и его решеньем:
В здравом теле,
Полночью глухой,
При наличии зубов,
Здоровья в сердце –
Просто, Господь скажет –
Бог с тобой!
И откроет в Рай для сердца дверцу.
И увижу я мир с высоты
Ангелов, и птичьего полёта;
И сожгу последние мосты.

А лечить-то зубы  неохота.*
Но,
Я уже на финишной прямой –
Стоматолог инструмент готовит.
Убежать бы к чёрту прочь домой.

Убежал бы, да зуб шибко ноет.




Написано 26  03  2018 год в 14ч. 20м.
Под кабинетом стоматолога.
Убежал бы, да зуб шибко ноет.


Рецензии