Веточка сосны

Маленькая веточка сосны
На журнальном столике тоскует
По ручьям живительным весны,
Что в лесах солотчинских воркуют.

Я ее нечаянно сломал
Зимним днем, задумавшись о лете,
О котором с грустью вспоминал
По лесным безжизненным приметам.

И, желая сгладить часть вины,
Поместил ее в сосуд с водою,
Как частицу милой стороны,
Что привольем радует весною.

И она на радость ожила,
Аромат сосновый излучая,
От любви домашнего тепла
И щедрот есенинского края.

Аромат тот сердце оросил.
И душа затеплилась в надежде,
Что к весне, набравшись свежих сил,
Стану жизнерадостным, как прежде.


Рецензии