Плач над Отчизной

Нет благодати над моей Отчизной!
Враждебные ей силы угрожают,
Чтоб тризну мы справляли вслед за тризной,
Не только унижают - устрашают!

Дым Солсбери и пепел над Евфратом -
Суть звенья неразомкнутой цепи,
Пусть бесконечно ищут виноватых...
Ты не молчи, душа, ты гневом закипи!

Бей, бей в набат! Взывай, взывай к отмщенью!
Убийцам не спускай и не прощай!
Своею кровью пусть смывают преступленья,
Пусть каются и молят о прощении,
Слезами, Русь, пожар ты заливай!

О, пламя Кемерово, факел "Зимней вишни"!
Стенания, удушье, вопль детей...
Скопленье чёрных вод над пепелищем,
Рыдания отцов и матерей!

Кто перекрыл все выходы и входы,
Одессы вызвав огненную тень?
Кто Жизнь пресёк и отравил Природу,
Кто очернил навеки этот День?

Хапуги, лицемеры и уроды,
Мерзавцы, отморозки и лжецы,
Доколе издеваться над народом,
Над собственным своим родным народом,
Гнилые и глухие мертвецы?!

А ты, о лицемерная Европа,
Юродствуя над тенью Скрипаля,
Ты снова генерируешь потопы,
В которых захлебнётся вся Земля?!

Как злобная и сморщенная ведьма,
Тереза-мачеха и королева Мэб,
Колдуй и скрежещи теперь зубами -
С тобой и Май угас, и Март ослеп,
Но в силах разобраться мы, где тьма -
Да воссияет Божий Лик над нами!

27.03.2018. 16.40


Рецензии