Заиграла поземка лихая

Заиграла поземка лихая,
Закрутила метель карусель,
Солнце, в жмурки со снегом играя,
Пробуждает порою капель.

Не чураясь дорог и тропинок,
Злая вьюга, впадая в азарт,
Из живых шаловливых снежинок
Лепит сказочный лунный ландшафт.

Заглушая рыданья метели
По утратам ушедших годин,
Песней славят дрозды, свиристели
Гроздья алые щедрых рябин.

И не дай бог в пути оступиться,
Или хмель затуманит глаза;
Можно так в этой мгле заблудиться,
Что нескоро вернешься назад.

Но не ведают злые метели,
Что осталось им плакать чуток:
Просыпается в снежной постели
Первый нежный весенний цветок.


Рецензии