Размолвка

Люби меня, а не сердись,
Ведь мимо пробегает жизнь,
Угрюма, зла, резка, колюча.
А жизнь, поверь, не так плоха,
Когда над нами облака
И ветер разогнал все тучи.

Оттаиваешь. Мне ж болит,
Как в отмороженных горит
Руках, в тепло попавших.
Я чувствую – в последний час
Огонь любви на миг погас,
Друг друга слышать переставших.

Представила себе на миг –
Уносит прочь твой и мой крик
Ранимое созданье это,
Возникшее из милых грёз,
Пушистых облаков и рос –
Любовь, столетьями воспету.

Молю – не гасни никогда,
Ты оставайся молода
Даже, когда мы постареем.
Нас научи на склоне лет
Беречь тот робкий, нежный свет
Любовь, учи нас быть мудрее!                27.03.18


Рецензии